المقادير :
16 قطعة بسكوت.
2 مغلف كريم شانتي .
اصبعين زبدة.
نصف كوب حليب.
ربع كوب حليب لغرض آخر.
علبتين قشطة.
8 قطع جبن كيري.
1/2 ليمونه.
6 حبات شيكولاتة بالمكسرات.
الطريقة :
- كسري البسكويت أو اطحنيه حتى يصبح ناعماً ، ضعيه في وعاء ،وأضيفي له الزبدة ، وقلبي المقدار جيداً حتى يختلط تماماً ، رصي الخليط في صينيه جيداً ثم ادخليه الثلاجة .
- الآن قومي بتحضير الطبقة البيضاء "الكريمة" ضغي علبتين من القشطة في وعاء للخلط ، أضيفي لها الكريم شانتى واخلطيهما جيدا بالخلاط الكهربائي.
- أضيفي الآن نصف كأس الحليب للخليط و أكملي الخلط ، ثم قطع الجبن الكيري ثم أكملي الخلط ،تاكدي انه لم يبقى للحبات الكيري أي أثر وأنها اختلطت بالخليط تماماً ، مع الحرص على عصر 1/2 ليمونة إلى الخليط.
- اسكبي الخليط على قاعدة البسكويت ببطئ ،وتأكدي أنها وزعت تماماً على السطح بعدها أدخليها الثلاجة على الأقل لمدة ساعة واحدة.
- في حمام مائي قومي بتذويب الزبدة كما هو موضح بالصورة ، ثم قطعي بها أصابع الشيكولاتة بالمكسرات مع ربع كوب حليب ، بعد الذوبان ارفعيه من على النار واتركيه جانبا حتى يبرد قليلاً.
- اسكبي المزيج على الطبقة العلوية للتشيز كيك ، ببطئ ،ثم أدخليها للثلاجة مدة ساعتين على الأقل ، ومن الأفضل تركها يوم كامل قبل التناول.
وبـالهنــاء والعــافيــة
16 قطعة بسكوت.
2 مغلف كريم شانتي .
اصبعين زبدة.
نصف كوب حليب.
ربع كوب حليب لغرض آخر.
علبتين قشطة.
8 قطع جبن كيري.
1/2 ليمونه.
6 حبات شيكولاتة بالمكسرات.
الطريقة :
- كسري البسكويت أو اطحنيه حتى يصبح ناعماً ، ضعيه في وعاء ،وأضيفي له الزبدة ، وقلبي المقدار جيداً حتى يختلط تماماً ، رصي الخليط في صينيه جيداً ثم ادخليه الثلاجة .
- الآن قومي بتحضير الطبقة البيضاء "الكريمة" ضغي علبتين من القشطة في وعاء للخلط ، أضيفي لها الكريم شانتى واخلطيهما جيدا بالخلاط الكهربائي.
- أضيفي الآن نصف كأس الحليب للخليط و أكملي الخلط ، ثم قطع الجبن الكيري ثم أكملي الخلط ،تاكدي انه لم يبقى للحبات الكيري أي أثر وأنها اختلطت بالخليط تماماً ، مع الحرص على عصر 1/2 ليمونة إلى الخليط.
- اسكبي الخليط على قاعدة البسكويت ببطئ ،وتأكدي أنها وزعت تماماً على السطح بعدها أدخليها الثلاجة على الأقل لمدة ساعة واحدة.
- في حمام مائي قومي بتذويب الزبدة كما هو موضح بالصورة ، ثم قطعي بها أصابع الشيكولاتة بالمكسرات مع ربع كوب حليب ، بعد الذوبان ارفعيه من على النار واتركيه جانبا حتى يبرد قليلاً.
- اسكبي المزيج على الطبقة العلوية للتشيز كيك ، ببطئ ،ثم أدخليها للثلاجة مدة ساعتين على الأقل ، ومن الأفضل تركها يوم كامل قبل التناول.
وبـالهنــاء والعــافيــة