الخيال العلمي

انه منتدى يجذب كل محبي العلوم والخيال العلمي وفيه ومواضيع علمية وتقافية


    تشيز كيك بالشوكولا والمكسرات

    شاطر
    avatar
    katkat_2015

    عدد المساهمات : 246
    نقاط : 469
    تاريخ التسجيل : 09/08/2009

    تشيز كيك بالشوكولا والمكسرات

    مُساهمة  katkat_2015 في الأربعاء سبتمبر 02, 2009 6:20 am

    المقادير :


    16 قطعة بسكوت.
    2 مغلف كريم شانتي .
    اصبعين زبدة.
    نصف كوب حليب.
    ربع كوب حليب لغرض آخر.
    علبتين قشطة.
    8 قطع جبن كيري.
    1/2 ليمونه.
    6 حبات شيكولاتة بالمكسرات.


    الطريقة :


    - كسري البسكويت أو اطحنيه حتى يصبح ناعماً ، ضعيه في وعاء ،وأضيفي له الزبدة ، وقلبي المقدار جيداً حتى يختلط تماماً ، رصي الخليط في صينيه جيداً ثم ادخليه الثلاجة .










    - الآن قومي بتحضير الطبقة البيضاء "الكريمة" ضغي علبتين من القشطة في وعاء للخلط ، أضيفي لها الكريم شانتى واخلطيهما جيدا بالخلاط الكهربائي.









    - أضيفي الآن نصف كأس الحليب للخليط و أكملي الخلط ، ثم قطع الجبن الكيري ثم أكملي الخلط ،تاكدي انه لم يبقى للحبات الكيري أي أثر وأنها اختلطت بالخليط تماماً ، مع الحرص على عصر 1/2 ليمونة إلى الخليط.





    - اسكبي الخليط على قاعدة البسكويت ببطئ ،وتأكدي أنها وزعت تماماً على السطح بعدها أدخليها الثلاجة على الأقل لمدة ساعة واحدة.



    - في حمام مائي قومي بتذويب الزبدة كما هو موضح بالصورة ، ثم قطعي بها أصابع الشيكولاتة بالمكسرات مع ربع كوب حليب ، بعد الذوبان ارفعيه من على النار واتركيه جانبا حتى يبرد قليلاً.











    - اسكبي المزيج على الطبقة العلوية للتشيز كيك ، ببطئ ،ثم أدخليها للثلاجة مدة ساعتين على الأقل ، ومن الأفضل تركها يوم كامل قبل التناول.





    وبـالهنــاء والعــافيــة
    avatar
    اسيره اليأس

    عدد المساهمات : 233
    نقاط : 307
    تاريخ التسجيل : 19/08/2009
    العمر : 20

    رد: تشيز كيك بالشوكولا والمكسرات

    مُساهمة  اسيره اليأس في الأربعاء سبتمبر 02, 2009 6:22 am

    شكرا يا شيف

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 4:38 pm