الخيال العلمي

انه منتدى يجذب كل محبي العلوم والخيال العلمي وفيه ومواضيع علمية وتقافية


    البسكويت بالشوكولاتة

    شاطر
    avatar
    katkat_2015

    عدد المساهمات : 246
    نقاط : 469
    تاريخ التسجيل : 09/08/2009

    البسكويت بالشوكولاتة

    مُساهمة  katkat_2015 في الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:53 pm

    احلا بسكويت بالشيكولاته



    المكونات:
    - 1/3 كوب زبد.
    - 2/3 كوب سكر أبيض.


    - 2 بيضة.
    - 1 ملعقة فانيليا.
    - 3/4 1 كوب دقيق متعدد الأغراض.
    - 1/3 كوب كاكاو بودرة غير محلى.
    - 1/2 كوب رقائق شيكولاته ( نصف محلاة).
    - 1/4 كوب جوز مجروش.
    - صفار بيضة مضروب.
    - 1 ملعقة كبيرة ماء.

    الطريقة:
    1- قومي بتسخين الفرن لدرجة 375 f – 195 C ، قومي بدهن صاج الفرن المستخدم أو وضع الورق الغير لاصق في قاع هذه الصاجات أو الصواني.

    2- في وعاء كبير قومي بخفق كل من السمن أو الزبد مع السكر حتى تمام الذوبان، ثم قومي بضرب البيض على حدة ثم أضيفي إليه الفانيليا وأضفيه إلى الخليط ثم قومي بمزج كل من الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر ثم قومي بإضافتهم إلى المزيج الكريمي وقلبيهم حتى يتجانسوا تماماً، ستصبح العجينة صلبة لذا يجب أن تكملي العجن بيديك وقومي بمزج الجوز المجروش ورقائق الشيكولاته مع العجينة.

    3- قسمي العجينة إلى جزئين متساويين ثم قومي بتشكيلها بماكينة البسكويت ورصها في صفائح التحميص أو الصاج وإن لم يكن لديكي الماكينة يمكنك تقسيم كل جزء من العجينة إلى 9 وحدات كل واحدة في حجم 1× 2 بوصة وقومي برصهم في الصفائح وقومي بدهن الوجه بمزيج صفار البيض بالماء ( يمكن استبدال الماء باللبن).
    4- ضعي صفائح التحميص في الفرن لفترة من 20: 25 دقيقة أو حتى يتماسك البسكويت وقومي بالتبريد في خارج الفرن لمدة 30 دقيقة.

    5- استخدمي سكين مسنن وقومي بتقطيع الوحدات إلى قطع صغيرة في حجم البوصة الواحدة، ثم أعيدهم إلى صفائح التحميص وضعيهم على جانبهم ثم أرجعيهم إلى الفرن لمدة من 10: 15 دقيقة لكل جانب أو حتى يصل إلى درجة الصلابة المطلوبة، اتركيه ليبرد ثم يخزن في مكان محكم الهواء.
    avatar
    حامي المنتدى
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 271
    نقاط : 1433
    تاريخ التسجيل : 09/08/2009
    العمر : 19
    الموقع : http://scientast.yoo7.com

    شكرا

    مُساهمة  حامي المنتدى في الأربعاء سبتمبر 02, 2009 10:37 am

    المفروض تورينا لو صورة واحدة للبسكويت بالشوكولاتا بس مش مهم شكرا عل الموضوع
    avatar
    اسيره اليأس

    عدد المساهمات : 233
    نقاط : 307
    تاريخ التسجيل : 19/08/2009
    العمر : 20

    رد: البسكويت بالشوكولاتة

    مُساهمة  اسيره اليأس في الأربعاء سبتمبر 02, 2009 11:50 am

    شكرا يا طباخه

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 4:38 pm