الخيال العلمي

انه منتدى يجذب كل محبي العلوم والخيال العلمي وفيه ومواضيع علمية وتقافية


    فطيرة التين واللوز المحمص

    شاطر
    avatar
    katkat_2015

    عدد المساهمات : 246
    نقاط : 469
    تاريخ التسجيل : 09/08/2009

    فطيرة التين واللوز المحمص

    مُساهمة  katkat_2015 في الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 9:35 pm

    المكوّنات:

    * 1½ كوب أو 150 غ من اللوز المطحون
    * 1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف
    * ¼ كوب أو 50 غ من السكر
    * ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة الطرية
    * 250 غ من مربّى التين
    * 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    * 1½ ملعقة طعام من الدقيق العادي
    * ½ كوب أو 50 غ من بسكويت ديجيستيف المطحون
    * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    * 1 كوب أو 200 غ من اللوز المحمّص غير المملح
    * ½ كوب أو 50 غ من الجوز المحمص
    * 2 من البيض مخفوقتان





    طريقة التحضير:

    يخلط اللوز وجوز الهند والسكر في وعاء ثم تضاف الزبدة الطرية و يفرك الخليط ليصبح عجينة. تُمد العجينة في قاعدة و على جوانب صينية فرن لصنع فطيرة غير لاصقة قطرها 26 سم.

    يُخلط مربى التين وقشطة نستله والطحين وبسكويت دايجستيف ويسكب فوق العجينة.

    يخلط حليب نستله المكثف المحلّى واللوز المحمص والجوز والبيض ويسكب فوق خليط المربى في الصينية.

    تخبز الكعكة في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 –30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.

    تقدم باردة أو ساخنة ويُرش عليها السكر الناعم.


    بالهنــا والعــافيــة ،،،
    avatar
    حامي المنتدى
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 271
    نقاط : 1433
    تاريخ التسجيل : 09/08/2009
    العمر : 19
    الموقع : http://scientast.yoo7.com

    رد

    مُساهمة  حامي المنتدى في الأربعاء سبتمبر 02, 2009 11:11 am

    شكرا شكرا عل الموضوع
    avatar
    اسيره اليأس

    عدد المساهمات : 233
    نقاط : 307
    تاريخ التسجيل : 19/08/2009
    العمر : 20

    رد: فطيرة التين واللوز المحمص

    مُساهمة  اسيره اليأس في الأربعاء سبتمبر 02, 2009 11:39 am

    شكرا يا طباخه

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 4:31 pm